Секретарь СНБО Александр Турчинов уверен, что для украинских ракет совсем не проблема уничтожить Керченский мост, включительно со всеми военными кораблями РФ, которые Кремль использует для экономической блокады:

"Мы системно работаем над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья. С этой целью будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы. Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране с 300 километров, даже если он расположен в порту базирования. Это не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован ", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов

Относительно введения военного положения в Украине, секретарь СНБО отметил, что другого выхода не было, потому что Россия прибегла к открытому проявлению агрессии, и кроме наших кораблей, незаконно захватила и осудила моряков.

военнопленные украинские моряки
военнопленные украинские моряки

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

захваченные украинские моряки
захваченные украинские моряки

Секретарь СНБО Александр Турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов

"В таких условиях надо быстро принимать решение и действовать, ведь военная машина, как и весь силовой блок страны, имеет достаточно высокую инерцию. Военное положение для страны стал неким стресс-тестом, глобальной проверкой страны. Проверяется не только готовность военных. Проверяется готовность работать в особых условиях всей исполнительной вертикали, от Кабмина до местных администраций", - добавил он.

Секретарь СНБО Александр Турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов

Турчинов пояснил, что в настоящее время происходит проверка готовности гражданской и территориальной обороны, скорость развертывания резерва первой очереди. Проверяется также способность военных быстро и скрытно перебрасывать мощные соединения на большое расстояние, то есть способность оперативно противодействовать агрессии на различных опасных направлениях.

Смотрите: Турчинов прокомментировал введение военного положения в Украине

Напомним, Турчинов рассказал, как украинские корабли вернут до Керченского пролива. Как сообщал "Знай.uа", Сенат призвал США Трампа поддержать Украину против российской агрессии в Керченском проливе и сделать решительные шаги в этом направлении. Также"Знай.uа" писал, механик захваченного российскими солдатами украинского рейдового буксира "Яны Капу" Сергей Чулиба сказал, что считает себя военнопленным и отказался от дачи показаний.