Американское посольство в Украине призвало Россию сохранить открытым Керченский пролив. Такое противодействие законному транзиту Украины через Керченский пролив не что иное, как нарушение международного права.

Об этом сообщили в посольстве США в Украине.

"Мы призываем Россию сохранить Керченский пролив открытым и прекратить преследование международного судоходства в Азовском море. Мы внимательно следим за этой ситуацией и работаем с нашими партнерами и союзниками. Мы призываем Россию вернуть Украине суда и задержанных членов экипажа и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно-признанных границ, простирающихся до ее территориальных вод", - сказано в заявлении.

Отдельно в посольстве отмечается, что "на самом высоком уровне США общались со своими партнерами. Мы подтвердили нашу поддержку Украины перед лицом российской агрессии и подчеркнули, что Россия должна соблюдать свои международные обязательства. Противодействие законному транзиту Украины через Керченский пролив является нарушением международного права".

Популярные статьи сейчас

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

Ранее сообщалось, что Вашингтон США намерен выделить Украине $10 млн как помощь Военно-морским силам Украины после "опасной эскалации со стороны России" в Керченском проливе.

Однако, данный транш предварительно должен быть одобрен Конгрессом. Отмечается, что данные средства предназначены для того, чтобы увеличить военно-морской потенциал Киева.

Напомним, кто голосовал против резолюции ООН. ООН приняла важнейшую резолюцию.

Как сообщал Знай. ua, Путин нацелился на новые территории, у Трампа напряглись. Действия поблизости Арктики неподалеку от российских баз могут обернуться для США неожиданностью.

Также Знай. ua писал, что США выделит Украине $10 млн, и все благодаря Путину. Причиной помощи стала агрессия РФ в Азовском море.