Действия США по обеспечению свободы морской навигации в водах поблизости Арктики могут привести к плачевным последствиям, схожим с ранее произошедшим в Керченском проливе случаем, в котором российские военные взяли в плен ни в чем не повинных украинских моряков. Это обусловлено тем, что на эти воды претендует и Российская федерация, для которой, как известно, закон не писан. Об этом сообщает Telepolis.

Стало известно, что Россия усиливает контроль над водами, которые находятся вблизи Арктики, что вызвано экономическими и военными причинами. За последние пять лет в Арктике появилось несколько российских авиационных и морских баз. Кроме того, присутствие в регионе наращивается путем постройки новых ледоколов и подводных лодок.

Инцидент, который не так давно имел место в Керченском проливе в Черном море наглядно продемонстрировал, что России плевать на санкции и она готова к любым, самым агрессивным действиям для того, чтобы отстоять свои интересы. Поэтому существует вероятность того, что поблизости Арктики могут повториться схожие события.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак отдал поручение о подготовке документации для дальнейшего возведения военной базы вблизи Азовского моря. Как он заявил, это необходимо для того, чтобы усилить свое присутствие и иметь возможность реагировать на угрозы.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян отвез Нину Матвиенко на море: так теща еще не пела

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Для пресечения наглого и дерзкого поведения России в акватории Черного моря сенат США призвал Трампа организовать многонациональную операцию, но соответствующая резолюция была поддержана только 41 сенатором из 100. Документ предусматривает предоставление Украине военной помощи, а также увеличение количества кораблей НАТО.

Напомним, ранее отмечалось, что в социальных сетях сообщается, что террористы на оккупированной территории Украины гибнут даже без боевых действий.

Как сообщал портал "Знай.ua": в метро Санкт-Петербурга неизвестные расклеили листовки с изображением Дмитрия Медведева, который жестами показывает россиянам, куда им следует идти.

Также "Знай.ua" писал, что на ежегодной пресс-конференции подсчитали количество раз, когда Владимир Путин говорил откровенную ложь.