Во время своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин более 20 раз откровенно соврал на поставленные вопросы.

Об этом сообщает "24 Канал".

Так, сейчас уже известно, что президент РФ в своих выступлениях около 23 раз ответил неправдиво на поставленный вопрос.

"Путин в своем выступлении допустил по меньшей мере 23 фактических ошибок или явных искажений действительности. В некоторых фразах было сразу по несколько ошибок. В двух случаях авторы стенограммы на сайте Кремля главу государства исправили, изменив его оценки на порядок – видимо, чтобы цифры звучали ближе к реальности. Но и в этих случаях полученные цифры не совпадают с действительностью", – говорится в материале.

В частности, сначала Путин отметил, что строительство Крымского моста никому не мешало и никаких нарушений не было. Несмотря на постоянные заявления украинской стороны об опасности такого строительства для прохождения судов.

Однако Москва проигнорировала этот факт и построила мост высотой 35 метров, при этом судна выше 33 метров под ним не пройдут. Следствием этого стало непрохождение в украинских портов в акватории Азовского моря более 150 судов.

Кроме того Путин, когда обсуждал деятельность УПЦ МП и ее зависимость от Москвы. По его словам, она полностью независима и автономна.

Однако так называемая автономия МП очень ограничена, например, решения Поместного и Архиерейского соборов является для УПЦ МП обязательными, святое миро эта церковь получает от патриарха Московского.

Соврал президент России когда сравнивал ситуацию с отравлением Скрипалей российскими спецслужбами с убийством журналиста Джамаля Хашогги, зазначвши, что в случае с последним весь мир промолчал. На самом деле это убийство обсуждала вся Западная пресса и политики. 21 подозреваемый арестован, и пятерым из них грозит смертная казнь, в то время как главные подозреваемые в покушении на Скрипаля дают интервью на российских телеканалах.

Более того Путин много наговорил и когда обсуждал экономические вопросы. В частности, он значительно завысил показатели роста экономики ("более процент в год за последние 10 лет" вместо 0,76%), занизил влияние санкций на российскую экономику, в 4 раза, по меньшей мере вдвое "увеличил" запасы газа на Ямальском месторождении (причем в стенограмме пресс-служба Путина исправила цифру 67 млрд кубометров на 6,7 миллиарда - снизив в 10 раз).

Напомним, раскрыт коварный план Путина в отношении Украины.

Как сообщал "Знай.ua" политолог объяснил, почему Лукашенко будет поддерживать Украину.

Также "Знай.ua" писал, что США вооружат Украину до зубов.

Цимбалюк забросал Путина острыми вопросами