Вашингтон США намерен выделить Украине $10 млн как помощь Военно-морским силам Украины после "опасной эскалации со стороны России" в Керченском проливе.

Об этом сообщил спикер Госдепа Роберт Палладино.

Однако, данный транш предварительно должен быть одобрен Конгрессом. Отмечается, что данные средства предназначены для того, чтобы увеличить военно-морской потенциал Киева.

"Мы делаем это совместно с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь Украине в области безопасности", - отмечает Палладино.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд спрогнозировал значительный рост реального ВВП Украины в течение следующих двух лет.

Отмечается, что по итогам нынешнего года, рост реального ВВП ожидается на уровне 3,447% против 3,5%, которые эксперты Фонда прогнозировали еще в октябре текущего года. В то же время показатель экономики в 2019 году остановится на уровне 3,916%, а также 4,433% в 2020 году.

При этом в следующем календарном году рост зарплаты для государственных служащих будет ограничено. В частности, в подписанном меморандуме речь идет об ограничении роста заработной платы для всех работников бюджетной сферы в 2019 году.

В тот же момент в документе предусматривается существенное увеличение пенсий. В частности, речь идет об индексации выплат для военных и по многим другим специальностям.

Напомним, МВФ принял судьбоносное решение по Украине накануне Нового года. МВФ выделил Украине кредит в размере $3,9 млрд.

Как сообщал Знай. ua, США вооружат Украину до зубов: ВМС и ПВО получат двойное подкрепление. В следующему году США предоставят Украине новое оружие.

Также Знай. ua писал, что Украине пришли 1,4 миллиарда от МВФ: все дальше в дебри кредитного рабства. Интересно, как наша страна собирается рассчитываться с такими долгами.