В следующем календарном году рост зарплаты для государственных служащих будет ограничено.

Об этом говорится в Меморандуме о сотрудничестве Украины и МВФ.

В частности, в подписанном меморандуме речь идет об ограничении роста заработной платы для всех работников бюджетной сферы в 2019 году.

"Для создания достаточного фискального пространства для расходов, связанных с безопасностью, и необходимых инвестиций в инфраструктуру, заработная плата государственных служащих оставаться на уровне 2018 года, а средний рост заработной платы работников бюджетного сектора в 2019 году будет ограничено 9,4 процентами, тогда как минимальную месячную заработную плата была повышена на 12% до 4173 грн", – говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

В тот же момент в документе предусматривается существенное увеличение пенсий. В частности, речь идет об индексации выплат для военных и по многим другим специальностям.

"Таким образом, пенсионные выплаты, в том числе для военных и за другими специальными пенсионными программами, будет увеличен в среднем на 8,5 процента, в соответствии с принятым в 2017 году законом о пенсионной реформе", – сказано в Меморандуме.

Вместе с тем стоит отметить, что международный валютный фонд спрогнозировал значительный рост реального ВВП Украины в течение следующих двух лет.

По информации Фонда, экономика Украины может вырасти с нынешних 3,447% до 4,433% в 2020 году.

Отмечается, что по итогам нынешнего года, рост реального ВВП ожидается на уровне 3,447% против 3,5%, которые эксперты Фонда прогнозировали еще в октябре текущего года.

В то же время показатель экономики в 2019 году остановится на уровне 3,916%, а также 4,433% в 2020 году.

Вместе с тем стоит отметить, что Украина должна получить первый транш в размере 1,4 млрд долларов США по новой программе помощи stand-by.

Общая сумма помощи составляет 3,9 млрд долларов. Кроме того, должен состояться пересмотр выполнения программы для выделения следующих выплат каждые полгода.

Напомним, транш от МВФ изменит курс доллара.

Как сообщал "Знай.ua", МВФ подкинет деньжат Украине.

Также "Знай.ua" писал, что МВФ принял судьбоносное решение по Украине накануне Нового года.

Как работают транши МВФ