Рост минимальной заработной платы на 12,1% должен спровоцировать рост курса доллара. Но экперты уверяют, что валюта не поднимается выше 30-32 гривны в 2019 году благодаря поддержке МВФ. Об этом пишет 24 канала со слов эксперта по инвестициям и прогнозированиям European Analytical Centre Вадима Бардася.

По его словам, в ближайшее время в украинской экономике будет наблюдаться стабильный рост долларовой предложения на межбанковском валютном рынке - благодаря увеличению денежных переводов и экспорта. 

"Некоторые риски вносит завершения бюджетного периода и уже традиционный рост денежной массы в конце года. Однако, ситуация на валютном рынке полностью контролируется Нацбанком. И любые ситуативные колебания будут вовремя уравновешиваться за счет золотовалютных резервов",- отметил эксперт.

Эксперт уверяет, что уровень инфляции будет держаться в районе 5-7%. Однако реальное обесценивание гривни может ускориться до 10-15% годовых, из-за увеличения размера теневой экономики.

Украинцы
Украинцы

Ранее сообщалось, что Киевский центр занятости составил перечень самых высокооплачиваемых и дефицитных профессий в столичном регионе нынешней осенью. Предприниматели готовы "осыпать деньгами" главных консультантов (37 тыс. грн.), финансовых и маркетинговых директоров - 20 тыс. грн.

Эту информацию сообщает "ХВИЛЯ".

Самое интересное, что, например, монтажник систем кондиционирования и вентиляции запросто может рассчитывать на зарплату целого финдиректора – таким специалистам готовы отдавать 19 тыс. грн. на руки в месяц.

Украинцы
Украинцы

Охранник детского сада может рассчитывать на такую же зарплату, как у директора - 17 тыс. грн. Лишь немногим меньше (14-15 тыс. грн.) сейчас платят по строительным специальностям: монтажникам, электрикам и слесарям.

Напомним, что в ноябре 2018 года 43% жителей Украины заявили, что вообще не имеют сбережений. 

Как ранее сообщал "Знай.uа", до конца 2018 года украинцам поднимут минималку. 

Ранее портал "Знай.uа" писал, что украинцам объяснили, что нужно сделать, чтобы стать банкротом вполне законно.