Стало известно, что Национальный банк прогнозирует по результатам 2018 года рекордный показатель прибыли банковской системы Украины, за срок более 10 лет.

Об этом заявила первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова в ходе брифинга в понедельник, 17 декабря.

"По результатам 2018 года сектор получит прибыль. И, по нашим предварительным оценкам, эта прибыль может стать рекордной за более чем 10 лет",- сообщила Рожкова.

Екатерина Рожкова

При этом чиновница добавила, что за последние 10 месяцев украинские банки получили около 15 миллиардов гривен прибыли.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

"Мы прогнозируем, что прибыльность банковского сектора будет расти и в следующем году. В первую очередь, это связано с завершением работы по очистке балансов - по признанию плохих кредитов, формированию резервов, докапитализации. В будущем значительных расходов на резервы мы не предусматриваем", - уточнила Рожкова.

Ранее сообщалось, что НБУ надеется на положительное решение совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения помощи и ожидает поступления транша до 25 декабря 2018 года.

Глава НБУ Яков Смолий отметил, что сумма первого транша, согласно ожиданиям Нацбанка, составит 1,4-1,9 миллиардов долларов. Однако окончательная сумма будет известна только после заседания совета директоров.

Как известно, 5 декабря Кабинет министров Украины одобрил проект меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом. Теперь 14-месячную программу stand-by должен утвердить Совет МВФ.

Напомним, что недавно НБУ выпустил сувенирную неплатежную банкноту "Сто гривен" по образцу банкноты соответствующего номинала, которую было введено в оборот 17 октября 1918 года.

Как сообщал портал Знай.ua, государственный "Ощадбанк" предупредил клиентов о мошенниках. Они рассылают СМС-сообщения с целью выманить личные данные и деньги. Мошенники представляются сотрудниками банка.

Также портал Знай.ua писал, что с февраля 2019 года украинцы смогут перечислять валюту со своих карточных счетов за границу без ограничений.