Настало время открывать все карты, собственно, что и сделал Международный валютный фонд. В МВФ заявили, что мировой долг в 2017 году перед фондом достиг рекордных 184 трлн долларов.

Об этом стало известно благодаря официальным данным МВФ.

МВФ
МВФ

"Это эквивалентно 225% глобального ВВП. В среднем мировой долг в настоящее время превышает 86 тысяч долларов в расчете на человека, что более чем в 2,5 раза превышает средний доход в расчете на душу населения", - отмечают в МВФ.

Ревизоры МВФ в Украине
Ревизоры МВФ в Украине

Так, в топ-3 самых крупных заемщиков входят Китай, США и Япония. На эти государства приходится более половины объема глобальных долгов, что превышает их долю в общемировом производстве, отмечается в сообщении фонда. Стоит отметить тот факт, что МВФ учитывает в своих расчетах данные из 190 государств.

Стоит напомнить, что из-за резкого падения стоимости основных сырьевых продуктов, эксперты Международного валютного фонда прогнозируют наступление мирового финансового кризиса. Эту информацию сообщил заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

По словам Липтона, прежде всего, кризис затронет те страны, которые занимаются продажей сырья. Как всем известно, Украина в их число тоже входит, так как большую долю в экспорте занимает металл и зерно.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины надеется на положительное решение совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения помощи и ожидает поступления транша до 25 декабря 2018 года. Об этом заявил глава Нацбанка Яков Смолий на пресс-брифинге в четверг, 13 декабря.

"Заседание совета директоров МВФ запланировано на 18 декабря, где будет рассматриваться украинский вопрос. Мы ожидаем положительное решение по программе stand-by взамен действующей сегодня программы EFF и ожидаем, что очередной транш поступит после принятия решения до 25 декабря", — сообщил Смолий.

Напомним, Украина получила многомиллионный транш от ЕС: что это значит для простых людей.

Как сообщал Знай.ua, судьба украинцев решится совсем скоро: названа дата кредитной кабалы.

Также Знай.ua писал, ярмо на многие века: выяснилось, сколько мы с вами должны отдать МВФ.