В 2019—2020 годах Украине необходимо выплатить около $ 12 млрд по внешним долгам, включая проценты. Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий в интервью Vox Ukraine.

По его словам, сотрудничество с МВФ является необходимым, чтобы Украина смогла расплатиться с миллиардными долгами.

МВФ
МВФ

"2019 критически важен: выборы президентские и парламентские, плюс у нас накладывается график существенных платежей Правительства по внешнему долгу. В 2019—2020 гг. Украина должна выплатить по внешнему госдолгу около 12 млрд долларов, включая процентные платежи", — подчеркнул он.

Как отмечает Смолий, страна не имеет доступа к другим каналам финансирования, кроме программы МВФ, у нее нет средств Европейского Союза, Всемирного банка.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

"Поэтому предложение подписать новую программу с МВФ экономически обосновано", — сказал глава Нацбанка.

В НБУ ожидают, что Международный валютный фонд рассмотрит вопрос о выделении Украине кредита до католического Рождества, то есть до 25 декабря.

"Это зависит от решения совета директоров МВФ", — уточнил Смолий.

Ранее мы писали, что международный валютный фонд согласовал с украинскими властями новую 14-месячную программу stand-by объемом 3,9 млрд долл., которая подлежит утверждению Советом директоров Фонда.

Теперь исполнительный совет Международного валютного фонда ожидает принятия Верховной Радой государственного бюджета Украины на 2019 год и повышение тарифов на отопление для утверждения новой 14-месячной программы.

Глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, что исполнительный совет МВФ ожидает от Украины необходимых действий.

"Сегодня исполнительный совет ожидает проведения предварительных действий, к которым относятся принятие парламентом бюджета на 2019 год и повышение тарифов на отопление, как это было оговорено ранее", - сказал Райс.

Напомним, в МВФ для Украины нарисовали формулу счастья, как будет работать схема.

Как сообщал Знай. ua, Путин взял "шефство" над фигурантом скандала с деньгами ЕС, кто бы сомневался.

Также Знай. ua писал, что рассекречен еще один разведчик Путина.