Украину приведут к позитивным экономическим изменениям сбалансированная макроэкономическая политика и практическая реализация реформ.

Об этом с нездоровым "оптимизмом" заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, пишет портал "Политека".

Ревизоры МВФ в Украине
Ревизоры МВФ в Украине

Чиновник, который знает о реальной жизни украинцев только из статистики и графиков заявил, что сохранение достигнутой макроэкономической стабильности необходимо для роста и процветания Украины.

"Хорошая макроэкономическая политика за последние четыре года помогла снизить экономические диспропорции и вывести экономику Украины из сложной рецессии. Центральный банк делает все возможное, чтобы сосредоточиться на снижении инфляции и обеспечении внешнего баланса. Правительство успешно сократило бюджетный дефицит, государственный долг также начал сокращаться", — рассказал Люнгман.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

транш МВФ
транш МВФ

Он также отметил структурные реформы, которые были начаты в 2014 году, включая реформы финансового и энергетического секторов, а также создание институтов по борьбе с коррупцией.

Люнгман обратил внимание на важность продолжения этих реформ для укрепления экономики и привлечения необходимых инвестиций. По его словам, если Украина будет придерживаться всего этого, то курс доллара станет более-менее приемлемый для украинцев.

"Последние четыре года продемонстрировали, что Украина движется в правильном направлении", — добавил он.

Стоит напомнить, что с 1 ноября 2018 года тариф на газ для населения повышается на 23,5%. Теперь за кубометр газа людям придется платить 8,55 грн, тогда как сейчас тариф составляет 6,96 грн/кубометр.

Такими были газовые обязательства нашей страны перед МВФ. И конечно же, подорожание голубого топлива приведет и к повышению тарифов на услуги ЖКУ. На сколько должна вырасти цена на газ для потребителей, чтобы оказаться "на уровне полного покрытия себестоимости".

Напомним, ранее сообщалось, что после шокирующей новости о подорожании цены на газ, украинцам следует готовиться и к повышению тарифов и горячую воду и отопление. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Напомним, МВФ таки дожмет Кабмин, и это станет настоящей катастрофой для украинцев.

Как сообщал Знай.ua, эксперт рассказал, сколько украинцы переплатили за тепло, цифры впечатляют.

Также Знай.ua писал, украинцам придумывают новые тарифы на газ: платить смогут единицы.

https://youtu.be/WPB4lgRpi9o