Украину приведут к позитивным экономическим изменениям сбалансированная макроэкономическая политика и практическая реализация реформ.

Об этом с нездоровым "оптимизмом" заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, пишет портал "Политека".

Ревизоры МВФ в Украине
Ревизоры МВФ в Украине

Чиновник, который знает о реальной жизни украинцев только из статистики и графиков заявил, что сохранение достигнутой макроэкономической стабильности необходимо для роста и процветания Украины.

"Хорошая макроэкономическая политика за последние четыре года помогла снизить экономические диспропорции и вывести экономику Украины из сложной рецессии. Центральный банк делает все возможное, чтобы сосредоточиться на снижении инфляции и обеспечении внешнего баланса. Правительство успешно сократило бюджетный дефицит, государственный долг также начал сокращаться", — рассказал Люнгман.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Показать еще

транш МВФ
транш МВФ

Он также отметил структурные реформы, которые были начаты в 2014 году, включая реформы финансового и энергетического секторов, а также создание институтов по борьбе с коррупцией.

Люнгман обратил внимание на важность продолжения этих реформ для укрепления экономики и привлечения необходимых инвестиций. По его словам, если Украина будет придерживаться всего этого, то курс доллара станет более-менее приемлемый для украинцев.

"Последние четыре года продемонстрировали, что Украина движется в правильном направлении", — добавил он.

Стоит напомнить, что с 1 ноября 2018 года тариф на газ для населения повышается на 23,5%. Теперь за кубометр газа людям придется платить 8,55 грн, тогда как сейчас тариф составляет 6,96 грн/кубометр.

Такими были газовые обязательства нашей страны перед МВФ. И конечно же, подорожание голубого топлива приведет и к повышению тарифов на услуги ЖКУ. На сколько должна вырасти цена на газ для потребителей, чтобы оказаться "на уровне полного покрытия себестоимости".

Напомним, ранее сообщалось, что после шокирующей новости о подорожании цены на газ, украинцам следует готовиться и к повышению тарифов и горячую воду и отопление. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Напомним, МВФ таки дожмет Кабмин, и это станет настоящей катастрофой для украинцев.

Как сообщал Знай.ua, эксперт рассказал, сколько украинцы переплатили за тепло, цифры впечатляют.

Также Знай.ua писал, украинцам придумывают новые тарифы на газ: платить смогут единицы.

https://youtu.be/WPB4lgRpi9o