С 1 ноября 2018 года тариф на газ для населения повышается на 23,5%. Теперь за кубометр газа людям придется платить 8,55 грн, тогда как сейчас тариф составляет 6,96 грн/кубометр. Такими были газовые обязательства нашей страны перед МВФ. И конечно же, подорожание голубого топлива приведет и к повышению тарифов на услуги ЖКХ.

На сколько должна вырасти цена на газ для потребителей, чтобы оказаться "на уровне полного покрытия себестоимости", - пишет "Хвиля".

тарифы

Недавно из уст главы правительства прозвучала цифра в 60%, но удалось договориться о 23.5% Но это первый этап подорожания.

Но по украинскому законодательству сегодня по паритетным европейской рыночной цене отпускается газ для украинских промышленных предприятий. И эта цена равна 14,59 грн за кубометр. А это означает, что правительству нужно увеличить цену на газ не на 25 или 60%, а на 210%.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Киевские копы обнаружили тело коллеги посреди улицы, подозреваемую уже задержали: "Навсегда запомнят ее"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Показать еще

горячая вода

В многоквартирных домах плата за газ небольшая, и даже двукратное повышение тарифов не сильно ударит по карману жителей. Однако, если учитывать, что газом также нагревают воду, а также используют в всех других сферах обслуживания населения, то логично ожидать поднятия цен на все услуги ЖКХ.

При росте тарифа на газ на 25% суммы в платежках за отопление могут увеличиться на 16%.

Соответственно, подорожание газа на 60% приведет к подорожанию отопления на 35-40%.

При этом эксперт напоминает, что сегодня большинство тарифов в сфере ЖКХ устанавливают не центральные, а местные органы власти. А значит, тарифы могут увеличиться намного больше. А, учитывая застралі системы, состояние инженерных ситем, на ремонт которых нужны средства, суммы в платежках могут оказаться далеко не на 16% выше.

платежки

Напомним, теперь оформить субсидию, можно не выходя из дома, просто в интернете.

Как сообщал ранее Знай.uа, с правилами начисления субсидий внесли несколько важных изменений.

Также Знай.uа писал, что в правительстве попытались оправдаться за высокие тарифы и цену на газ для населения.

Смотрите: Как получить скидку на оплату коммуналки