Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций, выданную ПАО "Коммерческий банк "Финансовая инициатива". Об этом сообщается на сайте НБУ, передает Хвыля.

Соответствующее решение принято в связи с нарушением лицензиатом валютного законодательства, а также нормативно-правовых актов центробанка.

Банк "Финансовая инициатива", который 23 июня 2015 года был отнесен к категории неплатежеспособных, продолжал осуществлять обслуживание клиентов и получать в 2015-2018 гг. реестры экспортных таможенных деклараций своих клиентов по операциям, в которых отсутствует подтверждение поступления в Украину экспортной выручки на миллиарды гривень.

В течение 2017-2018 гг. банк не выполнял письменные требования регулятора о предоставлении документов, которые бы позволили подтвердить надлежащее выполнение функций агента валютного контроля по операциям своих клиентов, и не допустил уполномоченных работников НБУ к проведению выездной проверки.

Популярные статьи сейчас
Следов от пота на одежде даже не останется: как правильно избавиться от неприятной проблемы Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

ПАО "КБ "Финансовая инициатива" основан в 2005 году. Его 100%-ным бенефициаром по состоянию на март 2015 года являлся Олег Бахматюк, который также являлся крупнейшим акционером VAB Банка

НБУ 20 марта 2015 года решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать VAB Банк, а в июне 2015 года признал неплатежеспособным банк "Финансовая инициатива".

Ранее мы писали, что в Нацбанке ждут значительного замедления роста зарплат. Не удивительно, ведь согласно прогнозу регулятора в 2019 году номинальная зарплата должна вырасти всего на 16%, а в 2020 на 10%.

Однако, согласно инфляционному отчету НБУ, в реальном выражении заработная плата в Украине должна вырасти только на 7% и 5% соответственно.

Напомним, Польша в панике из-за украинских заробитчан, это катастрофа.

Как сообщал Знай.ua, сначала украинцам было не по карману мясо, теперь – хлеб.

Также Знай.ua писал, как изменятся зарплаты украинцев в 2019.