Чем дальше – тем больше устаревает наличный способ расчета. Магазины, не оснащенные терминалами для безнала, становятся рудиментами. Чтобы идти в ногу со временем и не доставлять украинцам неудобств в виде бесконечных ларьков и гастрономов, где только за наличку, Минэкономразвития и торговли разработало проект постановления Кабмина с новым графиком перевода всех предприятий сферы торговли товарами и услугами на прием безналичных платежей уже с июля 2019 года. Такая информация поступила от издания FinClub.

В министерстве предлагают установить обязательный график, начиная с лета 2019 года, а этапы графика привязать к виду деятельности предприятия сферы торговли товарами и услугами. Список способов безналичной оплаты расширяется.

"Субъекты хозяйствования, которые осуществляют продажу товаров (предоставление услуг), включая товары (услуги), продаваемые дистанционно, обязаны обеспечить возможность осуществления безналичных расчетов за проданные ими товары (оказанные услуги) с использованием электронных платежных средств при помощи платежных устройств или электронных платежных сервисов", — говорится в проекте решения.

"Электронные платежные сервисы, согласно ноябрьскому проекту решения, это "платежные сервисы онлайн, мобильные приложения, системы интернет-банкинга и перевода на расчетный счет субъекта хозяйствования, которые обеспечивают перевод денег круглосуточно". Пока неизвестно, значит ли это скорую смерть наличных денег, однако подобная тенденция наблюдается.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы добровольно лезут в кредитное рабство. Количество клиентов банка, которые пользуются кредитным лимитом, выросло на целых 100%. В нашем недавнем материале мы анализировали, почему так происходит, и есть ли какой-нибудь выход из долговой кабалы, если вы уже стали заложником кредита. Пользование кредитными линиями еще никогда не было так востребовано в Украине, как в 2018 году.

Напомним, в Украине увеличилось количество мошеннических схем, когда преступники оформляют кредиты на чужое имя.

Как сообщал портал Знай.uа, львиная часть украинцев получают зарплаты "в конвертах", таким образом, работодатели обходят уплату налогов. Власть нашла способ, как бороться с "теневой" работой, а налог с зарплаты составит более 58%.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине приняли закон о банкротстве физических лиц. Документ имеет целью помочь справиться с долгами тем, кто оказался в трудном материальном положении.