Правление МВФ 18 декабря проведет заседание, на котором будет обсуждение сотрудничества с Украиной.

Об этом передает Радио Свобода

Чиновники хотят обсудить новую программу сотрудничества с Украиной - stand-by - и отмену программы расширенного финансирования, которую приняли в 2015 году.

МВФ
МВФ

5 декабря Кабинет министров Украины одобрил проект меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Теперь 14-месячная программа stand-by должна быть принята Советом Международного Валютного Фонда.

Напомним, Военное положение не помеха: Гройсман снова втягивает Украину в кредитную кабалу МВФ, не расплатимся и на том свете

Международный валютный фонд анонсировал возможное одобрение новой программы сотрудничества с Украиной после детального изучения бюджета государства на 2019 год.

Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, передают СМИ.

В сообщении говорится, что МВФ рассмотрит вопрос об одобрении новой программы сотрудничества с Украиной на заседании Совета директоров уже в ближайшее время, а конкретнее - после 10 декабря.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Ярмо на многие века: выяснилось, сколько мы с вами должны отдать МВФ

В 2019—2020 годах Украине необходимо выплатить около $ 12 млрд по внешним долгам, включая проценты. Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий в интервью Vox Ukraine.

По его словам, сотрудничество с МВФ является необходимым, чтобы Украина смогла расплатиться с миллиардными долгами.

Также "Знай.ua" писал о том, что МВФ дал Украине транш, чтобы быстрее преодолели Путина: чего от нас требует Европа

Европейская комиссия одобрила решение о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 500 миллионов евро в рамках транша программы макрофинансовой помощи ЕС. С учетом этого транша общая сумма макрофинансовой помощи ЕС достигла € 3,3 млрд.

Это лично подтвердил вице-президент ЕК Валдис Домбровскис:

"Это решение принято в решающий момент, когда Украина сталкивается с новой агрессией со стороны России и нуждается в солидарности со своими друзьями по всему миру", - отметил он.