Украина получила еще один кредит от Международного валютного фонда (МВФ). Деньги перечислены в рамках новой кредитной программы stand-by, сумма составляет 1,4 миллиарда долларов. Официальное сообщение об этом поступило от национального банка Украины (НБУ), также банк заявил, что средства уже зачислены в международные валютные резервы.

"Благодаря притоку на сумму 1 млрд специальных прав заимствований (около 1,4 млрд долл. США) от Фонда международные резервы Украины выросли до 20,1 млрд долл. США по состоянию на 21 декабря 2018 года", — сообщают в НБУ.

Отмечается, что благодаря перечислению транша МВФ объем международных валютных резервов Украины достиг максимального за последние 5 лет значения — 20,1 миллиарда долларов. Последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года.

Напомним, а мы и не заметили. В Госстате заявили, что экономика Украины выросла.

Также мы писали, что доллар падает, валютный рынок в эйфории: как транши от Международного Валютного фонда повлияли на экономику страны и в частности на гривну.

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", транш от валютного фонда повлияет на доллар: украинцы спешат к обменникам.

Напомним: два года попрошайничества: МВФ рассказал, что будет с украинской экономикой.

Международный валютный фонд спрогнозировал значительный рост реального ВВП Украины в течение следующих двух лет.

Об этом сообщает "Хвиля".

По информации Фонда, экономика Украины может вырасти с нынешних 3,447% до 4,433% в 2020 году.

Отмечается, что по итогам нынешнего года, рост реального ВВП ожидается на уровне 3,447% против 3,5%, которые эксперты Фонда прогнозировали еще в октябре текущего года.

Вместе с тем стоит отметить, что Украина должна получить первый транш в размере 1,4 млрд долларов США по новой программе помощи stand-by.

Общая сумма помощи составляет 3,9 млрд долларов. Кроме того, должен состояться пересмотр выполнения программы для выделения следующих выплат каждые полгода.

  • Программа помощи сосредоточена на 4 приоритетах: продолжение текущей консолидации бюджета, с целью дальнейшего уменьшения госдолга;
  • дальнейшее снижение инфляции с сохранением гибкого режима валютного курса;
  • усиление финансового сектора, содействие восстановлению активов и возрождению банковского кредитования;
  • продвижение целенаправленной совокупности структурных реформ, в частности, для совершенствования процессов администрирования налогов, приватизации и управления.