Президент Эстонии Керсти Кальюлайд резко отреагировала на агрессивные действия России в Азовском море. Она назвала конфликт войной в Европе. Об этом говорится в сообщении на ее странице в Facebook.

"В воскресенье Россия напала на военно-морской флот Украины в Азовское море. Нам нужно называть вещи правильными именами – это война в Европе. Украинский народ находится в состоянии войны с 2014 года, а Крым все еще оккупирован", – пишет Кальюлайд.

Президент призвала других мировых лидеров присоединится к ней и признавать России немедленно прекратить агрессию.

"Мы должны четко, коллективно и немедленно осудить и потребовать прекратить российскую агрессию. Война в Европе не может быть принята как привычное дело! Молчаливое признание инцидента означает де-факто признание оккупации Крыма. Международное сообщество не может этого себе позволить. Война в Европе не будет и не может быть принята в качестве нормального положения дел", – подчеркнула президент Эстонии.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Ранее сообщалось, что ситуация вокруг Крымского моста и атака на украинцев в Керченском проливе не остались незамеченными в мире. Большинство авторитетных международных изданий уже высказались по этому поводу. Мнения встречаются разные, но большинство сходится на одном: Путин и его армия открыто перешли черту, одобрения ждать не приходится.

В частности, об обстреле украинских боевых судов впервые заговорили в Independent:

Азовское море
Азовское море

"После беспокойной недели в водах возле Крымского полуострова сложилось впечатление, будто Россия сделала большую ставку и проиграла. Какое бы локальную военное преимущество Россия не получила от военной конфронтации с Украиной, последствия оказались более масштабными. Санкций, к тому же серьезных, станет больше, и это повлияет на экономику страны и ее валюту", - предсказывают в издании.

Азовское море
Азовское море

Напомним, суд в Симферополе арестовал первого из украинских моряков Владимира Варимезу на 2 месяца.

Ранее Знай.ua сообащал, агрессия Путина в Азовском море откликнулось тревожными международными заявлениями влиятельных людей и политиков по всему миру.

Также Знай.ua писал, в оккупированном городе изберут меру пресечения захваченным украинским морякам.