Российских кадровиков, которые непосередственно принимали участие в захвате украинских боевых кораблей в Азовском море, недавно показали в сети. Снимки и информацию о капитанов обнародовали волонтеры "Миротворца".

Как оказалось, именно эти капитаны отдавали приказы на открытие огня и захвата украинских кораблей в районе Керченского пролива, сообщает Politeka.

"Первым в базу навечно записан капитан 3 ранга Андрей Шпицин, который отдал приказ идти на таран и стрелять в наших воинов. Вторым – командир плавсредства ФСБ "Дон" Алексей Шатохин, который также принимал участие в пиратском нападении на Украину", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Показать еще

Соответствующие данные уже подтвердили в СБУ: силовики уверяют, что на захваченных Россией кораблях были сотрудники украинской контрразведки.

"В течение более четырех лет российской агрессии украинские военные контрразведчики находятся на передовой бок о бок с боевыми побратимами ВС Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. И так будет всегда. Удивление же отдельных официальных лиц РФ относительно присутствия сотрудников СБУ на борту кораблей вовсе не свидетельствует об отсутствии подобной практики в органах контрразведки страны-агрессора. Но настоящее удивление вызывает тот факт, что против двух украинских катеров и малого буксира, россияне применили шесть "ФСБшних" и четыре военно-морских плавсредства, а также боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ. Кстати, по подтвержденной оперативной информации СБУ, один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение", – пояснил руководитель СБУ Василий Грицак.

Смотрите: 23 украинских моряка находятся в плену, трое из них - в больнице: последствия агрессии Кремля

Напомним, крымчане засыпали сеть запоздалым раскаянием.Как сообщал "Знай.иа", всплыло имя исполнителя преступления Путина в Азовском море. Также "Знай.uа", раненный в Керченском проливе моряк Андрей Артеменко рассказал о том, как их инструктировали перед выходом в море.