Агрессия Путина в Азовском море откликнулось тревожными международными заявлениями влиятельных людей и политиков по всему миру.

Во вторник, 27 ноября, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию о последствиях за ее действия в Азовском море, вследствии которых незаконно захвачены украинские корабли, пишут СМИ.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

По словам главы Североатлантического альянса, РФ должна понять, что ее агрессия не пройдет бесследно. Об этом Столтенберг заявил после экстренного совещания представителей НАТО и Украины.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Показать еще

Однако вместе с тем генсек не уточнил, о каких именно последствиях идет речь. Хотя инцидент в Керченском проливе назвал "серьезным" и подчеркнул, что Россия усиливает напряженность в регионе.

Напомним, Украина ввела военное положение Верховная Рада приняла предложение президента Петра Порошенко.

Верховная Рада
Верховная Рада

Голосование по судьбоносному для Украины законопроекта прошло в понедельник, 26 ноября. По его итогам Совет решил поддержать предложение президента. "За" принятие законопроекта проголосовали 276 депутатов.

Согласно указу президента, военное положение вводится с 9:00 часов 28 ноября. Он продлится 30 дней, то есть до 27 декабря 2018 г.

Однако военное положение вводится не на всей территории Украины.

Во время выступления в Верховной Раде президент сообщил, что частично изменил свой указ. Он предложил ввести военное положение только в отдельных областях.

Ранее Знай.uа писал о том, что 26 ноября украинский парламент поддержал большинством голосов указ украинского президента о введении военного положения на территории десяти областей Украины.

Военное положение
Военное положение

Известно, что данное решение депутаты приняли за захват украинских военных кораблей в Черном море. Об этом стало известно благодаря сообщению украинских СМИ.

В сети появилась карта, на которой можно наблюдать в каких именно областях вводится военное положение.

Таким образом, документ устанавливает особый режим на 30 суток, с 9.00 28 ноября 2018 до 9.00 27 декабря 2018 года, в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

Также Знай.uа сообщал, что жители оккупированного Россией Крыма прокомментировали агрессию против украинских судов в Керченском проливе.