Вторник, 26 декабря 2018 года, теперь будет записан как исторический день. Именно в этот день закончилось первое в современной истории Украины военное положение, которое ввел своим указом президент Петр Порошенко 26 ноября 2018 года, после открытой агрессии России в Керченском проливе.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Напомним тот факт, что военное положение действовало в Одесской, Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

На жизнь обычных украинцев военное положение мало повлияло. Стоит напомнить, что усилились проверки личного транспорта, вокзалов и аэропортов, а также других важных объектов. Отдельные города вводили запрет на продажу алкоголя в ночное время и использование фейерверков.

А вот 26 декабря президент Украины Петр Порошенко собирает заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут обсуждать военное положение в Украине.

Стоит напомнить, что Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер заявил, что российская сторона в любом случае продолжит отправлять военную технику на временно оккупированные территории Украины.

Он подчеркнул, что конфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться. Гремингер считает, что "из отдельных очагов огня может разгореться огромный пожар", например, на территории аннексированного Крыму или на линии разграничения на Донбассе.

Гремингер добавил, что для примирения враждующих сторон политическая воля "просто отсутствует". По его словам, "если мятежные республики окажутся под военным давлением, им снова будет поддержка со стороны России".

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о нарушении прав человека во временно оккупированном РФ Крыму. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу президента в Twitter.

По словам Порошенко, принятие резолюции о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и резолюции о выводе войск Российской Федерации из Крыма является четким сигналом для Украины.

Напомним, у Лаврова попытались рассказать украинцам, как жить: провокации и нарушения зашкаливают.

Как сообщал Знай.ua, политолог объяснил, почему Лукашенко будет поддерживать Украину: первый шаг он уже сделал.

Также Знай.ua писал, США вооружат Украину до зубов: ВМС и ПВО получат двойное подкрепление.