Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер заявил, что российская сторона в любом случае продолжит отправлять военную технику на временно оккупированные территории Украины.

Он подчеркнул, что конфликт между Россией и Украиной может вновь обостриться. Гремингер считает, что "из отдельных очагов огня может разгореться огромный пожар", например, на территории аннексированного Крыму или на линии разграничения на Донбассе.

Томас Гремингер
Томас Гремингер

Гремингер добавил, что для примирения враждующих сторон политическая воля "просто отсутствует". По его словам, "если мятежные республики окажутся под военным давлением, им снова будет поддержка со стороны России".

Генсек ОБСЕ отметил, что не ожидает в ближайшее время прорывов от переговоров "Нормандской группы", которая состоит из представителей Германии, Франции, Украины и России.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Томас Гремингер
Томас Гремингер

Он также призвал РФ продемонстрировать добрую волю, чтобы возродить взаимное доверие. Таким жестом, по его словам, может быть освобождение 24 захваченных Россией у Керченского пролива украинских моряков.

Как известно, Россия аннексировала Крым весной 2014 года, а после аннексии полуострова начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими военными с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и русскими войсками - с другой. Россия свое участие в конфликте отрицает. В нормандском формате ведутся переговоры по урегулированию.

Главы государств нормандского формата (Украина, Россия, Франция, Германия) встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Смотрите: Введение военного положения в Украине

Напомним, до конца 2018 года семьям украинских моряков, захваченных Россией в районе Керченского пролива, выплатят по 100 тысяч гривен одноразовой денежной помощи. Как сообщал "Знай.uа", первый президент УкраиныЛеонид Кравчук недавно высказал свою версию относительно того, кто может победить на предстоящих выборах, а также прокомментировал наиболее вероятные кандидатуры на пост главы государства. Также "Знай.uа" писал, в сети опубликовали видео, снятое в одном из элитных ресторанов Киева, куда недавно приезжал украинский президент Петр Порошенко.