Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о нарушении прав человека в временно оккупированном РФ Крыму. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу президента в Twitter.

По словам Порошенко, принятие резолюции о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и резолюции о выводе войск Российской Федерации из Крыма является четким сигналом для Украины.

"За последние два месяца в Генеральной ассамблее ООН приняты две важнейшие резолюции по Крыму, которые предоставляют России четкий сигнал: международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова", - заявил президент.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Вдова Кернеса Оксана Гайсинская купила популярный телеканал

Показать еще

Ранее сообщалось, что мир должен ввести "Азовский пакет санкций в качестве ответа России за агрессию против Украины. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко.

Интервью опубликовано изданием The New York Times в статье "Путин должен быть наказан".

"Кража Крымского полуострова Россией вызвала осуждение и экономические санкции всего мира. Но, поскольку появлялись другие новости, о Москве забыли, и она начала разрабатывать новое наступление: мост длиной 12 миль между материковой частью России и Крымом. Украинский народ не будет смотреть, как Россия продолжает свою ползучую аннексию нашей страны", - утверждает Порошенко.

Президент Украины отмечает, что 4 года назад, то есть сразу после Революции Достоинства, стране не удалось самостоятельно выдержать российскую агрессию, однако "сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России".

Данное обстоятельство, по словам президента Украины, и стало причиной введения военного положения в областях, которые расположены в непосредственной близости от украинской столицы.

Напомним, глава ВМС Украины предложил Путину себя в обмен на пленных моряков. Игорь Воронченко сделал самоотверженное заявление.

Как сообщал Знай.ua, московские попы записали Порошенко в свои ряды. Наместник Почаевской лавры оскандалился фейковым заявлением.

Также Знай.ua писал, что Полторак объяснил, почему украинцы не открыли огонь в ответ.