В Министерстве иностранных дел России в очередной раз непонятным образом заметили агрессивные планы Украины.

Об этом сообщает "24 Канал".

В частности, в ведомстве Лаврова призвали украинскую власть прекратить "планомерные агрессивные действия". Представитель ведомства сразу же добавил, что агрессия на их мнение заключается в прохождении украинскими кораблями Керченского пролива, когда российские силовики захватили в плен 24 украинских моряков.

"Рассчитываем, что руководство Украины наконец прислушается к голосу разума и прекратит планомерные агрессивные действия в отношении Российской Федерации. Рассматриваем недавний инцидент в Азовском море как акт преднамеренной провокации. Призываем украинское правительство во время осуществления судоходства в данной акватории ориентироваться на положения Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", – подчеркнули в министерстве.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

Более того у Лаврова резко раскритиковали введения в Украине правового режима военного положения.

"Считаем недопустимым нарушение прав и свобод граждан в угоду политическим и электоральным интересам правящей власти", – подчеркнули в МИД РФ.

Вместе с тем стоит отметить, что 9 из 24 украинских военных моряков, которых захватили российские пограничники в Керченском проливе, сказали, что являются военными пленниками, рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

"Уже 19 украинских моряков признали себя военнопленными и потребовали соответствующего обращения от российской власти согласно Женевской конвенции".

По состоянию на 21 декабря, три украинских моряка находятся в госпитале СИЗО Матросская тишина, 21 моряк - в СИЗО Лефортово.

"До Нового года адвокаты должны попасть в каждого, встретиться, обсудить позицию и выяснить их самочувствие, в том числе бытовые условия. Все моряки в один голос говорят, что они военнопленные", - добавляет Сергей.

Кроме того стоит отметить, что моряк "Никополя" Владислав Костышин, захваченный РФ в Керченском проливе 25 ноября, признал себя военнопленным.

Вчера я впервые встретился со своим подзащитным Владиславом Костишиным - старшиной 1 статьи с МБАК «Никополь». В этот же...

Geplaatst door Oleg Eliseev op Donderdag 20 december 2018

Елисеев отметил, что его первая встреча с подзащитным, старшиной 1 статьи МБАК "Никополь", состоялась 19 декабря. В этот же день прошли следственные действия с участием Костышина, в ходе которых он заявил под протокол, что признает себя военнопленным и нуждается в услугах переводчика с русского на украинский язык.

"Владислав чувствует себя хорошо и держится молодцом, как и подобает настоящему военнослужащему. Очень скромен в своих желаниях и потребностях. Глаза вот только уставшие и грустные. Переживает сейчас не за себя, а за свою страну и своих родных и близких", - говорит адвокат.

Напомним, миссия Красного Креста вступится за украинских моряков.

Как сообщал "Знай.ua" Турчинов пригрозил Путину ударить ракетами по Керченскому мосту.

Также "Знай.ua" писал, что пленный оккупантами украинский моряк не сдается.

В Москве арестовали протестующих, которые требовали освободить украинских моряков