Чтобы не нарваться на очередную порцию критики, да еще и перед выборами, президент Петр Порошенко вместе с семьей решил не ехать на новогоднюю ночь на Мальдивы. В этом году все будет значительно скромнее - Новый год в Прикарпатье, но как для президента.

Зато 31 декабря президент с семьей проведет в зимней резиденции "Синегора" в селе Гута на Прикарпатье, сообщает "Страна" со ссылкой на источники на Банковой.

Она расположена в 60 километрах от Ивано-Франковска. Ее территория (вместе с угодьями и заповедными лесами) составляет почти 11 тысяч гектаров.


Зимняя резиденция президента

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Епифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Зимняя резиденция президента

"На территории есть ресторан, канатная дорога и питомник с животными. По некоторым данным, общая площадь всех помещений составляет 5 тысяч квадратных метров. Напротив резиденции расположен большой пруд с карпами и форелью, там же плавают дикие утки. Отдельно расположена православная часовня. Кстати, на президентской даче, в 600 метрах, есть вертолетная площадка, совмещенная с основным зданием и мини-автобаном", – говорится в сообщении издания.


Зимняя резиденция президента

Сообщается, что когда-то "Синегора" был ведомственным санаторием, однако в 2001-м здесь решили сделать президентскую дачу. В частности, здесь очень любил встречать Новый год президент-беглец Виктор Янукович.

кстати, в прошлом году Президент Украины Петр Порошенко новогодние каникулы провел на Мальдивах. По информации журналистского расследования "Схем", поездка на острова стоила Порошенко не меньше 500 тысяч долларов, а на питание из этой суммы было потрачено около 17 тысяч долларов. В целом все дополнительные услуги составили 37 550 долларов. В этом году отдых будет более скромным.

Напомним, Новый год киевляне будут праздновать в средневековье: без отопления, горячей воды и света.