Европейский суд по правам человека зарегистрировал документы от украинского правительства, подготовленные для рассмотрения дела в об’объединенной крымской жалобе "Украина против РФ". Это подтвердил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ, заместитель министра юстиции Иван Лищина.

По словам представителя правительства, Украина передала в Страсбург "позицию относительно аннексии и нарушений прав человека в Крыму для февральского заседания ЕСПЧ".

Лещина добавил, что в подготовке правовой позиции принимала участие Украинский Хельсинский союз по правам человека и авторитетный британский юрист, королевский адвокат Бен Эммерсон.

Как известно, первые слушания в "крымском деле" должны состояться 27 февраля 2019 года. По итогам этого заседания, как известно, Европейский суд по правам человека должен принять решение о приемлемости жалобы Украины и России и юридически установить дату начала фактического контроля России над Крымским полуостровом. Украина утверждает, что потеряла контроль над Крымом в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Лещина опубликовал в своем Facebook скриншот из защищенной системы коммуникации с Судом, где указано время подачи – между 17:34 и 17:27.

Сообщение уполномоченного датированное понедельником 31 декабря, он отметил, что именно на 31 декабря был установлен крайний срок представления коммуникации сторон.

Смотрите: Путин рассказал, что аннексия Крыма была четко спланированной операцией

Напомним, президент Польши Анджей Дуда заявил, что если страны Западной Европы не одумаются и дальше будут поддерживать строительство газопровода "Северный поток - 2", это приведет к доминированию российского "Газпрома" на рынке. Как сообщал "Знай.uа", Путин собирается вернуть Крым Украине. Также "Знай.uа" писал, украинский шоумен Владимир Зеленский официально объявил о том, что выдвинет свою кандидатуру на пост президента Украины.