Сегодня, 2 января, в силу вступило постановление Национального банка Украины, согласно которому теперь украинцы смогут нести изношенные и поврежденные купюры не только в НБУ, но и в коммерческие банки.

Речь идет о поврежденных банкнотах потеряли платежные признаки в результате ЧП (пожаров, наводнений, загрязнения химикатами и тому подобное).

В уполномоченных банках такие купюры будут лишь принимать - паковать и передавать в НБУ на обследование вместе с заявлением и справкой об изъятии/принятие банкнот.

Среди таких банков - Сбербанк, ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Напомним, доллар заставит украинцев понервничать: стало известно, каким будет курс в 2019. Экономика в Украине подлежит неизбежным изменениям, однако точно пока не знает о том, какую роль это сыграет для жителей страны. Старший аналитик Forex Club Андрей Шевчишин заявил, что в 2019 году Украину ожидает наиболее вероятный курс доллара, диапазон которого будет колебаться в районе 28,5-31,5 грн/долл.

Как сообщал Знай. ua в Украине заработали новые правила покупки валюты: все ради гривны.

Новым законом Украины о валюте передабачили меры, которые будут вводиться в действие постепенно. Все делается с целью, чтобы не навредить национальной валюте.

Сразу после введения закона в действие, гривна останется единственной валютой для расчетов.

Однако новые правила предусматривают определенные исключения. Например, платить зарплату в долларах официально смогут морякам, дипломатам, консулам и другим сотрудникам представительств иностранных государств.

Также портал Знай.uа писал, что курс доллара в 2019 году может "пробить" отметку в 30 гривен за доллар.