Центральная избирательная комиссия обнародовала список тех, кто подал документы для регистрации кандидатом на выборах президента Украины.

По состоянию на 17:20 3 января в Центральной избирательной комиссии на участие в президентских выборах, которые состоятся в марте 2019 года, подали документы пять человек.

Первым официально зарегистрированным кандидатом в Президенты Украины стал экс-министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко, который подал документы в Центральную избирательную комиссию в первый день предвыборной кампании – 31 декабря.

Кроме него, в последний день 2018 года документы в ЦИК подал правозащитник и экономист из Броваров Владимир Ратуш. По его словам, с крупными политическими силами он не связан, однако в прошлом был членом партии "Народно-трудовой союз украинцев".

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

Утром 3 января документы к Центральной избирательной комиссии для регистрации кандидатом на выборах президента Украины подал лидер Социал-демократической партии, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Четвертым официально зарегистрированным кандидатом в Президенты Украины стал Валентин Наливайченко. За его кандидатуру 3 января единогласно проголосовали делегаты съезда партии "Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость". После этого, он сразу подал документы в Центральную избирательную комиссию и прошел регистрацию.

Последнее 3 января подал в ЦИК документы председатель Аграрной партии Виталий Скоцик.

Отметим, что все, кто объявил о походе в президенты и те, кто только думает это сделать, могут подать документы в ЦИК до 3 февраля 2019 года.

Кроме того, с документами нужно также внести денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен.

Регистрация всех кандидатов в президенты будет продолжаться до 8 февраля.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала избирательная кампания.

Как сообщал порталЗнай.ua, кандидатам в президенты предложили пройти специфический тест

Также Знай.ua писал, Зеленский идет по стопам Трампа. Эксперт рассказал, почему "смешной" кандидат может стать президентом Украины.