Запрещенная в Украине Коммунистическая партия (КПУ) выдвинула кандидатом на пост президента своего лидера Петра Симоненка.

Несмотря на декоммунизацию и "запрет коммунистической идеологии" в Украине, ее сторонники уходить в подполье не собираются и готовы снова участвовать в президентских гонках - их вожак уже объявил о намерении баллотироваться на наивысший пост в Украине.

Об этом Петр Симоненко заявил в своем видеообращении в Facebook.

Как информирует пресс-служба политсилы, 3 января в Киеве прошел 54-й внеочередной съезд Компартии, где и объявили решение о выдвижении Петра Симоненко. На официальном портале КПУ уточняется, что за эту кандидатуру "проголосовали единогласно".

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Как свидетельствуют фото со съезда украинских коммунистов, он прошел в полупустом зале, где немногочисленные делегаты преклонного возраста вновь выдвинул кандидатом от своей политсилы Петра Симоненко, который руководит КПУ с начала 90-х годов прошлого века.

Деньги на залог, которую выплачивает каждый кандидат в президенты Украины, коммунисты решили собирать "по партийным ячейкам" - добровольными взносами и спонсорскими пожертвованиями, а начальником избирательного штаба назначен экс-депутат ВРУ Адама Мартынюка.

Стоит отметить, что Петр Симоненко баллотировался на президентских выборах 2014 года, однако до голосования так и не дошло - политик снял свою кандидатуру.

Напомним, Коммунистическая партия хоть и запрещена в Украине, но официально продолжает свою деятельность через судебную коллизию.

Симоненко после побега в России часто появлялся в эфире пропагандистских каналов, где упрекает украинской власти и вигаду разные фейки об Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, лидер запрещенной в Украине КПУ Петр Симоненко устроил громкий скандал с экс-нардепом Игорем Марковым в эфире российского пропагандистского телеканала.

Также Знай.ua писал главный коммуняка Украины обозвать украинцев "неполноценным народом" и призвал к развалу Украины.