Польская сторона предложила назначить специального посла генерального секретаря ООН по вопросам Украины.

Такую инициативу озвучил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, в интервью для издания Handelsblatt.

Кроме того, дипломат инициирует изменения нормандского формата. Предлагает изменить участников нормандского формата, добавив в него США и ЕС.

"Я предлагаю специального посланника Генерального секретаря ООН для Украины. И я думаю, что в так называемом нормадському формате, кроме Германии, Франции, Украины и России, должны присоединиться США и ЕС", - сказал Чапутович.

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Польский министр убежден, что Германия и Франция, считают, что они представляют Европу, но Польша так не считает.

"Нас могут представлять только европейские учреждения, в данном случае Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, а не другие страны", - отметил дипломат.

Следующая встреча представителей нормандского формата на уровне советников состоится в январе 2019 года.

Напомним, Путин не отдаст Украине Донбасс, об этом стало понятно из его слов на пресс-конференции.

"Там почти каждый день люди гибнут. Мирные. Мы оказываем помощь, и гуманитарную, людям, которые проживают на этой территории. Только для того, чтобы их там не съели, не раздавили и не порвали. И будем это делать дальше. Потому что попытки решить вопросы политического характера с помощью силы, а мы видим это на протяжении нескольких лет со стороны киевской власти, они обречены на провал. Это надо понять", - говорит президент России.

Ранее Знай.uа писал о том, что российский президент Владимир Путин убежден, что уровень жизни на территории оккупированного Донбасса одинаковый с общеукраинским, а жить на самой Украине становится все хуже.

Также Знай.uа сообщал, что Президент РФ Владимир Путин заявил, что в частной армии задействованы около миллиона человек.