Избирательная кампания-2019 в Украине стартовала со скандала. Телеканал «1+1» в новогоднюю ночь вместо обращения президента Петра Порошенко показал выступление комика Владимира Зеленского с заявлением, что он идет в президенты.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Кандидатору Зеленского обсудили политтехнолог Алексей Голобуцкий и политолог Валерий Дымов.

Алексей Голобуцкий говорит, что феноменом Зеленский станет, когда выйдет во второй тур или даже победит. Пока он не единственный политик, возникший на телевидении. Это говорит о кризисе доверия к традиционным политикам. Появился тренд на новые лица.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Недоверие к традиционному истеблишменту – это мировой тренд, но у нас он имеет свои особенности.
Валерий Дымов считает, что известные люди, если имеют политические амбиции, хотят конвертировать свою популярность в эти амбиции. Зеленский уже узнаваемый. Известны случаи, когда люди ломают традиционные устои и проходят благодаря своей харизме.

Зеленского раскручивает конкретный олигарх на конкретном телевидении, - утверждает Алексей Голубицкий

Зеленский становится феноменом на фоне обнищания нашего традиционного украинского политикума. Что-то новое они не могут привнести, потому что никогда не было идеологии. А старое – постоянно одно и то же.

Политтехнолог уверен, что Зеленский уже не сможет вернуться обратно в профессию. Однако он начнет играть на совершенно другом поле.

Зеленскому предстоит столкнуться с тем, что политика – не просто шоу, а очень серьезные вещи, за которыми может быть и кровь людей, учитывая, что сейчас идет война.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с 1 января стартовала предвыборная кампания. По этому поводу глава государства Петр Порошенко обратился к кандидатам в президенты и политическим силам страны.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинский комик Владимир Зеленский заявил о своем участии в предвыборной гонке в новогоднюю ночь. И за несколько дней нового года у него уже набралось несколько сотен тысяч человек, которые готовы его поддержать.
Также "Знай.ua" писал, что Владимир Зеленский обратился к украинцам с видеообращением в котором извинился за временное падение сайта после хакерской атаки.