Шоумен Владимир Зеленский планировал свое политическое будущее не менее года и учел негатив образа олигарха.

Зеленский, который в новогоднем телеэфире заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Украины, вынашивал эту идею давно и усердно готовился к такому шагу. И свою партию "Слуга народа" шоумен зарегистрировал год назад не просто так.

Об этом в комментарии Рбк сообщил политолог Алексей Якубин.

По его мнению, команда шоумена целый год делала социологические замеры и подсчитывала тех, кто готов голосовать "против всех".

Политолог не исключает и того, что Зеленский информировал о своих исследованиях электората бизнесмена Игоря Коломойского и обсуждал с ним свое выдвижение.

Популярные статьи сейчас

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Показать еще

"Мне кажется, Зеленский эту идею с выдвижением на пост президента и ранее вынашивал. Возможно, он даже к этому и стремился. Мы помним, что его партию "Слуга народа" зарегистрировали около года назад, то есть какие процессы к этому вели. Возможно, команда Зеленского делала социологические замеры, видела уровень разочарование украинцев во власти, видела, сколько тех, кто готов голосовать "против всех". Я не исключаю, что он информировал об этом бизнесмена Игоря Коломойского и они могли это обсуждать по поводу выдвижения Зеленского в политику », - считает эксперт.

По мнению А.Якубина, решения.Зеленского заявить о своей кандидатуре на пост президента Украины на выборах-2019 связано с тем, что его команда сделала однозначный вывод: украинцы не хотят видеть во власти Президента-олигарха. На этом и построена видео-обращение Зеленского к украинцам.

"В обществе есть запрос на справедливость, на антіолігархічность, на антіолігархічную политику. С другой стороны, мы понимаем, что действующий Президент это во многом очень богатый человек, олигарх", - добавил эксперт.

Напомним, 31 декабря 2018 года лидер "Квартал 95" Владимир Зеленский заявил о выдвижении себя на пост президента Украины. Об этом он объявил в эфире телеканала "1 + 1".

Как сообщал портал Знай.иа, как показывают соцопросы, Зеленский сократил отставание от Тимошенко.

Также Знай.иа писал обращение юмориста "Квартала 95" Владимира Зеленского к украинцам, где он заявил, что все таки идет в президенты, вызвало огромный резонанс в сети.