Бывший депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион выразила мнение, что нет никакого смысла вести разговоры с русскоязычными украинцами, а сразу же бить их в лицо. Как информирует replyua.net, соответствующую точку зрения она высказала в ответ на вопрос журналистки сайта "Золочев. НЕТ" о том, как ответила бы людям, которые утверждают, что нет разницы, на каком языке.

"Ничего не собираюсь им говорить, просто снимаешь туфли и даешь по морде, и все. С подобными не говорят, ничего им не доказывают, их маргинализируют, их выкидывают за обочину общества. Из-за них страна оказалась в войне, они авторы войны. Они авторы более 11 тысяч убитых на фронте. С теми людьми разговора не должно быть никакого. Только вопрос силы", - возмущенно высказалась Фарион.

Более того, Ирина Фарион поставила Украине в пример опыт Чехии, которая в 1918 году, после трех сотен лет немецкой экспансии, выслала из страны всех, кто не хотел изучать чешский язык. Подобные радикальные меры ввел первый президент Чехословакии Томаш Масарик.

Напомним, скандальная Фарион набросилась на белорусов: моральные калеки, большего уродства не найти.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Скандальная бывшая парламентарий не стала выбирать выражений после того, как увидела, как белорусы не понимали журналиста, который обращался к ним на их родном языке. Фарион предложила устроить для них специальную резервацию и использовать подобную практику в Украине.

Как сообщал Знай.ua, Николаевская область послала русский язык на три буквы. Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Знай.ua писал, что скандальная Ницой отбирала деньги за русский язык. Ницой дала рецепт украинизации страны.