Для жителей временно оккупированного Донбасса в Министерстве социальной политики упростили процедуру голосования. Теперь более 1,5 миллиона людей смогут заявить о поддержке того или иного кандидата на обоих этапах – в марте (выборы президента) и в октябре 2019 года (выборы парламента).

Как будут голосовать жители Донецка и Луганска на выборах президента Украины

По предварительным данным, этой же процедурой смогут воспользоваться и те, кто проживает на временно неподконтрольной территории и решит пересечь линию разграничения для голосования в Украине.

А вот для украинских заробитчан, которые выехали в РФ, новости нерадостные - чтобы проголосовать, они вынуждены будут не только становиться на консульский учет, но и выезжать в одну из заранее определенных постановлением ЦИК сопредельных стран.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Жители Донецка и Луганска теперь могут менять место голосования без каких-либо документов, которые бы подтверждали, что они проживают по нынешней адресу. Для этого нужен только паспорт и личный визит в орган ведения Реестра избирателей по месту пребывания и личное заявление.

Впрочем, документ, который выдадут, будет действителен только после первого тура выборов (если назначат второй – получаете аналогичное удостоверение).

Кроме того, по этим правилам смогут проголосовать и граждане, которые проживают на временно неподконтрольной территории. Для этого им придется выехать в прифронтовые города (или - как вариант - в любой другой город, расположенный на территории Украины) и подать аналогичное заявление.

Смотрите: Президентские выборы 2019: рейтинги, которые удивляют

Напомним, рейтинг Зеленского вырос до 70%.Как сообщал "Знай.uа", известный русский умоляет украинцев не голосовать за агрессора. Также "Знай.uа" , Зеленский зарегистрировал партию.