Комик и руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, который не так давно заявил о своем намерении баллотироваться в президенты и даже зарегистрировал свою партию, может стать в Украине новым Дональдом Трампом и повторить феномен американского лидера, считает политолог Владимир Фесенко. Мнение эксперта передает издание Новое Время.

Когда Трамп шел в президенты, никто не верил в его победу, а многие даже высмеивали кандидатуру, но бизнесмену удалось сесть в президентское кресло Штатов. Журналист Иван Яковина считает, что Зеленский ведет себя во многом так же, как и Трамп.

 

"Что же у нас происходит? Самое громкое условие участия в команде Зеленского ("отсутствие опыта в политике"), а также привлечение к написанию программы "всех нормальных украинцев" – это же "трамповское" отделение себя и "хорошего простого народа" от "продажной киевской элиты", – написал журналист.  

 

Популярные статьи сейчас

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

Россия пошла в атаку с воздуха, Финляндия готовит ответ: началась война?

Зеленский спланировал День Независимости для украинцев: чем заменят дорогостоящий парад

Центр Москвы объят огнем: все как в пророчествах Ванги, владения Путина в черном дыму

Показать еще

"Сейчас для тех, кто готов его поддержать, он воплощает носителя "наших" претензий к "их" политическому классу, и в первую очередь к действующей власти, персонифицированной Порошенко. Это весьма сильная позиция, и ее сложно сдуть, просто указывая на разницу в весовых категориях заслуженного главкома и молодого выскочки. Здесь легкость как раз преимущество", – отметил публицист Леонид Швец в своей колонке на портале "Слово и Дело".  

Ранее шансы Зеленского победить на выборах попробовали оценить в еврейском издании jewishnews. Исследовательский центр Pew Research Center в 2018 году провел исследование о спаде антисемитизма в Украине и назвал ее самой лояльной к евреям страной в Восточной Европе. Потому данный факт скорее не может сыграть негативную роль в предвыборной гонке из-за еврейских корней Владимира Зеленского. 

Знай.ua также писал, что о шансах комика на победу говорят не только в Украине, но и во всем мире – Зеленского называют "новым Саркози".

Тем не менее, пьяного Зеленского недавно загребли копы – он кричал и даже не мог вспомнить свое имя. Таким "слугу народа" вы еще не видели, но этот ролик уже разрывает социальные сети и даже был опубликован на официальном канале "Квартал 95".

Напомним, Зеленский зачитал предвыборную программу: основные планы слуги народа из "Квартала 95".

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский утер нос всем чиновникам и показавкаким должен быть президент.

 Также портал "Знай.uа" писал политологи оценили шансы Зеленского на выборах.