Лидер политической партии "Рідна Україна" выступил на Форуме демократических сил Украины и рассказал о планах демократической оппозиции на грядущие президентские выборы 2019.

Виступ Миколи Томенка на Форумі демократичних сил

Загроза від політичної сили «гроші – понад усе» велика, але й не менше біди від іншої політичної сили, яку я називаю «влада – понад усе», яка для перемоги готова пообіцяти будь-що і будь-кому.

Geplaatst door Микола Томенко op Zondag 13 januari 2019

В своем выступлении Томенко рассказал про две угрозы для Украины. 

"Есть две большие угрозы и опасности. Первой я называю команду под названием "Деньги превыше всего". Это такие люди, которые освоили патриотическую риторику, которых я называю "ряженые" патриоты, которые считают, что можно дать деньги на церковь и, будучи убийцей или вором, быть меценатом. Дать деньги на армию - и из бандита или коррупционера превратиться в волонтера. Угроза этой политической силы является чрезвычайно большой. Возможно меньшая угроза от другой политической силы, которая называется "Власть превыше всего", которая всеми силама хочет прийти к власти. На самом деле эти две силы очень сходны, поскольку они базируются на том, что украинец продается. Самоценность власти и денег для них в приоритете", - сказал Николай Томенко. 

Николай Томенко
Николай Томенко

Лидер партии "Родной Украины" заявил, что девиз их команды - "Человек и Украина - превыше всего".

"Лозунг нашей команды - человек и Украина превыше всего. Мы предложили тем, кто разделяет этот лозунг, решить, как мы будем идти на выборы. Я рад, что команда Анатолия Гриценко поддержала этот принцип, потому что идеи и ценности должны побеждать, а не деньги и большие деньги. Я убежден, что наша команда, которая поддержала кандидата Анатолия Гриценко, сделает все, чтобы после выборов мы сказали "Нам не стыдно".

Напомним, ранее Знай.uа писал о том, что выборы в Украине под угрозой срыва.

Также мы сообщали, что в Гриценко рассказали о роли Вакарчука на выборах.

Позже Гриценко рассказал о тревожном будущем украинцев.