Согласно размещенного на сайте министерства документу, за руль запретят садиться всем, у кого найдут хоть какое-либо заболевание. В Минздраве введут новый порядок прохождения медосмотра для водителей, пишет Politeka.

Отмечается, что будет запрещено садиться за руль даже людям с такими заболеваниями, как сколиоз, геморрой и гипертония. Среди остальных медицинских противопоказаний для выдачи прав перечислены воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы, эндокринные нарушения.

При некоторых болезнях (например, глаукома, проблемы с сердцем) медосмотр нужно будет проходить ежегодно, а в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должен будет решаться "в индивидуальном порядке".

Водители, которые уже имеют водительские права, вынуждены будут проходить повторный медосмотр каждые 10 лет или при замене удостоверения. Разработчики новых правил, как всегда прикрываются европейскими нормами.

При этом эксперты отмечают, что в Европе проверяют разве что минимальные физические и умственные стандарты, необходимые для управления автобусом, такси и грузовиками.

И хотя в Европе также есть ограничение на вождение при болезнях зрения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых болезнях, но норм, которые предлагает украинский МИНЗДРАВ, там нет.

Напомним,  государство изменила порядок регистрации и перерегистрации безработных. Соответствующее постановление Кабмина вступило в силу 1 января 2019 года.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцы получат компенсацию за плохой свет: кому повезет.

Чиновники после сообщений о повышении тарифів на коммуналку решили немного пожалеть украинцев и сообщили весьма интересные новости. Через низкое качество предоставления услуг поставщики электроэнергии вынуждены будут выплачивать потребителям компенсацию.

В Украине ужесточились "правила игры" для безработных, ведь теперь их мотивацию в поиске работы будут оценивать так называемые советники и решать, действительно гражданин заинтересован в поисках, а не имитирует их для получения средств от государства.