В Украине могут снова повысить цену на газ. Такую возможность не исключил министр социальной политики Андрей Рева в эфире программы "Вердикт" на телеканале Еспресо.TV.

Он утверждает, что повышение цены на газ возможно, но это зависит от многих факторов.

Министр социальной политики отметил, что в настоящее время действует постановление Кабмина формирование цены на газ.

"Оно снижает цену соответствии с расчетом по формуле. С 1 ноября 2018 года это 60% от общей цены, которая выходит за формуле. Формула также предусматривает 1 мая в 80% общей цены на газ", - пояснил Рева.

Ведущий спросил, значит это, что повысить цену на газ должны еще на 20%. На это Рева ответил, что произойдет рост цены, если формула будет действовать и в будущем.

Рева отметил, что он пока не может предугадать, как сложится ситуация, потому что это будет зависеть от многих факторов, поэтому нельзя давать точных прогнозов и комментариев.

Напомним, что "Борщевой набор" превратился в "золотой" за 2018: любимое блюдо украинцев стала недосягаемой. Овощи борщового набора стали лидерами подорожчання по 2018 год. За 12 месяцев любимое блюдо украинцев выросла в стоимости от 42 до 67,5%.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам показали тарифы на коммуналку в обновленных платежках. Суммы бьют рекорды.

Также Знай.uа писал о том, что киевлянам сообщили важную информацию о квартплате: поворот, на который не ожидал никто.

С 1 января тарифы на квартплату планировалось поднять в зв’связи с подорожанием электроэнергии, используемой для технических целей в домах, например функционирование лифтов и освещение коридоров. Аналитик "Украинского института будущего" Юрий Романенко вместе с исполнительным директором Фонда Блейзера Олегом Устенко проанализировали, каким образом третья волна глобального кризиса ударит по экономике Украины в 2019 году.