Парламент Великобритании оказался неспособным вынести вотум недоверия кабинету министров премьера Терезы Мэй.

Передает Sky News.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

В поддержку правительства во время голосования выступили 325 депутатов, против - 306

С предложением вотума недоверия правительству выступил лидер лейбористов Джереми Корбин после того, как палата общин во вторник не приняла предложенный правительством проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Показать еще

За словами премьер-министра Терезы Мэй, она пригласила лидеров парламентских партий на встречу, дабы обсудить дальнейшие шаги по Brexit.

Самой Мэй, которая настаивала на принятии парламентом проекта соглашения, вотум недоверия не грозил — ее противники уже пробовали вынести его в декабре, однако не сумели набрать большинство голосов в плате. Как гласит закон, голосование за недоверие премьер-министру Великобритании они смогут повторить не ранее, чем через год.

Напомним, Терезу Мэй планируют устранить: безумная история взорвала соцсети

Депутаты Великобритании намерены отстранить от власти правительство Терезы Мэй. Согласно их плану, контроль над работой парламента полностью перейдет в их руки, а действующее консервативное правительство окажется "за бортом" власти. Об этом пишет местное издание Sunday Times.

СМИ отмечают, что в "заговоре" против Мэй участвуют представители сразу несколько партий – многие из них – это бывшие министры из кабинета самой Терезы.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Brexit заставил страны ЕС понервничать: мы не знаем, чего ожидать от королевства

Страны Европейского союза желают узнать, чего хочет Великобритания, о чем заявил Маргаритис Схинас, официальный представитель Еврокомиссии. Это произошло после того, как Палата общин проголосовала против проекта соглашения о Brexit, достигнутого премьером Соединенного Королевства Терезой Мэй с ЕС.

Также "Знай.ua" писал о том, что Юнкер требует срочно объяснить провал Brexit: времени не осталось

После отвержения парламентом Великобритании предложенной премьером страны Терезой Мэй сделки с Европейским Сюзом по Brexit, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Лондон "прояснить свои намерения".