В Европе назревает серьезная финансовая проблема из-за амбиций туманного Альбиона. Разрыв Британии с Евросоюзом, без дополнительных соглашений с Брюсселем, может аукнуться серьезными материальными проблемами для остальных государств-членов ЕС.

Об этом стало известно благодаря данным брюссельского аналитического центра Bruegel.

Сам по себе так называемый Brexit без принятого соглашения приведет к нехватке 16,5 млрд евро в бюджете Европейского Союза. В таком случае одной лишь Германии предстоит до конца 2020 года дополнительно внести в бюджет ЕС до 4,2 млрд евро.

По словам экспертов, дополнительный доход Германия получит в размере около 200 млн евро только от таможенных поступлений. Великобритания является вторым после Германии плательщиком в бюджет Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Ранее о возможном дополнительном финансовом бремени для ФРГ в подобной ситуации предупредил комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Эттингер. В то же время он не исключил, что британский парламент одобрит соглашение о выходе страны из Евросоюза.

Стоит напомнить, что в Евросоюзе Великобританию никто не держит. Более того, уже обсуждаются дальнейшие отношения Объединенного королевства с Евросоюзом после того, как парламент страны одобрит государственный план по выходу из него, именуемого Brexit. Такое заявление, по сообщению новостного агенства Reuters, сделал преседатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Напомним, ранее сообщалось, что министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс оценил шансы выхода Британии из Европейского Союза как "50 на 50". Фокс не уверен в том, что парламент Великобритании поддержит соглашение о Brexit путем голосования.

"Если бы мы не проголосовали за это, я не уверен, что дал бы этому (Brexit) больше чем 50-50", - заявил Лиам Фокс.

Напомним, когда Путин "подарит" Сенцова Украине: журналист объяснил, при каких условиях агрессор пойдет на уступки.

Как сообщал Знай.ua, против Мэй устроили заговор: дьявольская схема впечатлила всю страну, предателями оказались самые близкие.

Также Знай.ua писал, путей для отступления нет, это точно произойдет: сообщили, когда Британия выйдет из ЕС.