Министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс оценил шансы выхода Британии из Европейского Союза как "50 на 50".

Эту информацию сообщает Reuters.

Фокс не уверен в том, что парламент Великобритании поддержит соглашение о Brexit путем голосования.

"Если бы мы не проголосовали за это, я не уверен, что дал бы этому (Brexit) больше чем 50-50". Лиам Фокс

Лиам Фокс

Напомним, что голосование о выходе Великобритании из Европейского союза состоится в третью неделю января 2019 года. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Палате представителей парламента.

Дебаты по соглашению начнутся с 7 января и продлятся неделю. А само голосование пройдет через неделю, после 14 января. Ранее сообщалось, что голосование может состояться до 21 января.

В соответствии с решением, вынесенным Европейским судом, Великобритания имеет полное право отменить Brexit без учета мнения и разрешения со стороны других членов Евросоюза. Судьи постановили, что это можно сделать без изменения условий членства Великобритании.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет возобновить переговоры с Евросоюзом относительно Brexit. Глава Еврокомиссии отрицает возможность повторных переговоров. Юнкер убежден, что достигнутое соглашение по Brexit является лучшим.

На саммите в Брюсселе Евросоюз также призвал активизировать подготовку к Brexit на всех уровнях. В частности, в ЕС заявили, что ждут от Великобритании четких намерений и дальнейших шагов. А также, что они готовы к всех непредсказуемых действий. При этом там выразили готовность налаживать максимально тесные отношения с Лондоном сразу после выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года.