Євросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах по Brexit. Такое решение указано в итоговом заявлении ЕС на саммите в Брюсселе.

Об этом говорится на официальной странице Европейского союза в Twitter, в частности, в заявлении пресс-секретаря Еврокомиссии Мины Андреевой.

"Мы можем добавить разъяснения к уже согласованным результатам переговоров, но новые невозможны. Не будет новых юридически обязательств, возложенных на ЕС", - сказала Андреева.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет возобновить переговоры с Евросоюзом относительно Brexit. Глава Еврокомиссии отрицает возможность повторных переговоров. Юнкер убежден, что достигнутое соглашение по Brexit является лучшим.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Показать еще

На саммите в Брюсселе Евросоюз также призвал активизировать подготовку к Brexit на всех уровнях. В частности, в ЕС заявили, что ждут от Великобритании четких намерений и дальнейших шагов. А также, что они готовы к всех непредсказуемых действий. При этом там выразили готовность налаживать максимально тесные отношения с Лондоном сразу после выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем относительно выхода Британии из ЕС начались в июне 2017 года. За год до этого на референдуме по вопросу Brexit в Великобритании победу с результатом 51,9% получили противники евроинтеграции. Сам Brexit должен пройти 29 марта 2019 года.

Напомним, что премьер Великобритании Тереза Мэй в очередной раз жестко высказалась о Brexit. Так, Мэй считает, что в ее стратегии выхода Британии из состава Европейского союза нет альтернатив.

"Знай.uа" писал, что Тереза Мэй отменила решающее голосование за Brexit. Мэй активно проводит переговоры со своими министрами, чтобы решить проблему.

Также Знай.uа" писал, что Мэй запретила британцам даже думать о референдуме, страна бушует, правительство разваливается на куски.