Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в парламенте по вопросу Brexit, которое было назначено на вечер вторника,11 ноября.

Эту информацию сообщает Bloomberg. 

Отметим, что Мэй отменила решающее голосование касательно одобрения ее сделки с Brexit. Все же, многие говорят, что вероятность проведения голосование есть. Оно может состояться в том случае, если британский парламент настоит на том, чтобы провести голосование во вторник вечером.

Пока официальная позиция британского правительства по этому вопросу не ясна. Известно, что Мэй активно проводит переговоры со своими министрами, дабы решить проблему.

В понедельник, 10 ноября должно появиться официальное заявление о предстоящем голосовании.

Напомним, что премьер-министр Британии Тереза Мэй рассказала, что случится, если соглашение о выходе Британии из Европейского союза (Brexit) провалится. Об этом Тереза Мэй сообщила в интервью изданию The Daily Mail.

По словам премьер-министра Британии, если соглашение о Brexit провалится, она может уйти в отставку, а новым премьер-министром страны, вероятнее всего, станет лидер оппозиции Джереми Корбин.

По словам Мэй, если члены Палаты общин не поддержат разработанный и согласованный в Брюсселе план по Brexit, Британия окажется в ситуации неизвестности.

"Это значило бы серьезную угрозу для страны, с реальным риском отказа от Brexit или выхода из Евросоюза без соглашения".

Напомним, что Эмбер Радд, министр по делам труда и пенсий, предложила другой путь для Британии, который может заменить Brexit. Этот вариант позволит стране покинуть ЕС, однако сохранить свое влияние в Европейской экономические зоне.

Новость сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью газете Times с министром Радд, которое было опубликовано 8 декабря.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", чтобы еще больше унизить российских олигархов, премьер-министр Британии Тереза Мэй утвердила список из шести российских олигархов, которым ограничен свободный въезд в Британию.

Также портал "Знай.ua" писал, что о Brexit, как и по России, премьер имеет также особую точку зрения. Мэй отметила, что после принятия соглашения Британия снова объединится, как "единая нация" и "откажется от ярлыков".