Британская разведка подготовила для премьер-министра Терезы Мэй "черный список" из шести российских олигархов.

Об этом сообщает The Telegraph

Сейчас уже известно, что список был построен по принципу приближенности к президенту РФ Владимиру Путину.

Известно, что в перечень вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберг.

Предполагается, что их ждет ограничение возможности свободно путешествовать и работать в Великобритании

"Эти лица были определены как такие, что крайне тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Путиным. Мы считает, что они вовлечены в операции Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности на пользу русского государства", - рассказал собеседник издания.

Отмечается, что влияние на российский олигархат должен стать частью санкционного удара правительства Великобритании из-за применения химического оружия против Скрипачей в Солсбери.

Вместе с тем стоит отметить, что лидеры мировых государств по-разному отреагировали на агрессию Путина против Украины в Керченском проливе, однако равнодушным к этому вопиющему инциденту не остался никто.

Страны Балтии: это нападение надо признать войной

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс стал первым зарубежным топ-чиновником, который безоговорочно осудил действия РФ, назвав атаку в Керченском проливе актом агрессии против Украины.

С этими заявлениями согласилось и МИД Эстонии и Латвии.

Восточная Европа: мнения разделились

Реакция Польши и Румынии заслуживает благодарности с украинской стороны. Они одними из первых, еще в воскресенье, 25 ноября, официально и без всяких оговорок осудили Россию за агрессию.

Венгрия

Представляется, что этого осуждения мы так и не услышим, несмотря на обещание заместителя главы МИД, ведь его министр Петер Сийярто, делает все, чтобы уклониться от критики в адрес российских друзей.

Сийярто умудрился вообще не упомянуть о факте агрессии.

ЕС и НАТО: голос коллективного разума

Пресс-Секретарь ЕС Федерика Могеріні заявила, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков и корабли.

Президент Европейского совета Дональд Туск осудил действия России, требуя немедленно освободить украинцев и открыть пролив для украинских кораблей.

Германия и Франция

Несмотря на поддержку Украины, Евросоюз пока не готов ужесточать санкционный давление на Россию, свидетельствуют источники европейских СМИ.

Напомним, Путин назвал имя нового шпиона-смертника, два предшественника – на том свете.

Как сообщал "Знай.ua" Кравчук рассказал страшную правду, почему Украина стала беззубой.

Также "Знай.ua" писал, что в Солсбери провели новую спецоперацию.

США вводят новые санкции против России