В день парламентских выборов в Латвии пророссийские хакеры атаковали местную социальную сеть draugiem.l.

Об этом сообщают российские СМИ.

Стоит отметить, что хакерам удалось разместить там фото российских военных, президента РФ и его самые громкие высказывания про "русский мир".

Так, 6 октября пользователи социальной сети при открытии главной страницы видели все иллюстрации "русского мира".

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

"Товарищи латыши, это касается вас. Границу России нигде не заканчивается!", - написали хакеры.

При открытии сайта начинал играть гимн России.

В свою очередь представители социальной сети подтвердили факт кибератаки, однако сейчас соцсеть работает в штатном режиме.

Вместе с тем стоит отметить, что в Брюсселе провели заседания министры обороны НАТО по поводу обвинений России в хакерских атаках и попытках подрыва кибербезопасности демократического мира. Сейчас они планируют разоблачать кибератаки России и укреплять кибернетическую оборону и безопасность НАТО.

У государств НАТО вызвали раздражение попытки ГРУ России вмешаться в работу Организации за запрет химического оружия, в том числе попытки похитить документы о катастрофе самолета рейса МН17 и хакерские нападения во всем мире. В связи с чем министры обороны провели консультации в штаб-квартире альянса.

"Мы в координации с НАТО, усиливаем противостояние кибератакам на разных уровнях. Сейчас мы пересматриваем все наши стратегии в сфере кибернетического пространства. Думаю, через несколько месяцев будет завершена работа над программой. Я думаю, через несколько месяцев, очевидно, к декабрю будет готова наша новая программа наступательного кибернетического потенциала, над которым работа все еще продолжается", - заявила Федерика Могерини, которая управляет сферами дипломатии и безопасности ЕС на заседании.

Власти Нидерландов заявляют, что в апреле выдворили из страны четырех россиян, сотрудников российской разведки, которых подозревали в попытке вмешаться в работу Организации по запрещению химического оружия и международное расследование по делу о сбивании самолета рейса MH17 на Донбассе.

Государства-союзники НАТО выступили на стороне правительств Нидерландов и Великобритании и призвали Россию прекратить ее "грубые попытки подорвать международное право и институты" кибернетическими атаками. Об этом заявил Йенс Столтенберг.

Напомним, СБУ раскрыли наглые атаки российских хакеров на Организацию по запрещению химического оружия.

Как сообщал "Знай.ua" журналисты раскрыли имена самых засекреченных сотрудников ГРУ.

Также "Знай.ua" писал, что дипломатические тайны Украины оказались в лапах российских хакеров.

Российские хакеры пытались проникнуть в почтовые ящики почти 5 тысяч человек со всего мира