Американские спецслужбы предъявили обвинения в кибератаках и компании по дезинформации сразу семерым офицерам Генерального разведывательного управления Генштаба России.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Так, сейчас уже известно, что обвинения были выдвинуты Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Ивана Ермакова, Артема Малышева, Бадина Дмитрия, Олега Сотникова и Алексея Минина - все они являются гражданами РФ.

Кроме того известно, что суть американское следствие собрало доказательства хакерского вторжения и умышленную дезинформацию в период с декабря 2014 года до мая 2018 года.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Известно, что хакеры выезжали за границу, откуда и проводили данные операции и вмешивались в компьютерные сети антидопинговых и спортивных организаций, а также организаций, которые расследовали применение Россией химического оружия.

"ФБР не позволит ни одному правительству, группе или человеку угрожать нашим людям, стране или нашим партнерам. Мы хотим, чтобы сотни жертв российских хакеров знали, что мы сделаем все, чтобы привлечь преступников к ответственности", - подчеркнули в заявлении США.

Вместе с тем стоит отметить, что недавно спецслужбы Голландии заявили о том, что предотвратили теракт в апреле этого года, который вероятно планировали российские разведчики. Впрочем, на днях произошел инцидент, который сам по себе доказывает причастность четырех граждан РФ к преступлению, по крайней мере, одного из них точно.

Чек из такси выдал россиян

Причина всему – банальная невнимательность. Один из высланных россиян, Алексей Моренць, случайно оставил чек из такси, на котором четко указано место вызова: там располагается штаб-квартира ГРУ, он ехал к аэропорту Шереметьево.

В этом районе есть также засекреченная военная часть, на переулке Комсомольском.

Кстати, он также помогал взломать сеть Организации по запрещению химического оружия, штаб-квартира которой находится в Гааге. Вместе с Моренцем выслали Евгения Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина. Силовики Голландии изъяли у них шпионское оборудование и деньги.

Кроме того, эта группа могла быть причастна и к другим операциям: один из изъятых ноутбуков использовался для регистрации в сети отеля в Швейцарии, где в 2016 году проходил съезд Всемирного антидопингового агентства.

Напомним, в Турции узнали в Чепізі резонансного киллера.

Как сообщал "Знай.ua" в сети появилась сенсационная новость о жизни Скрипаля.

Также "Знай.ua" писал, что "Боширов" засветился на интересных фото.

Боширов - Чепига, а кто Петров? Как подтверждали личности подозреваемых в отравлении в Солсбери