На днях мировые СМИ опубликовали отрывки скандальной книги британского журналиста Марка Урбана об экс-шпионе Путина Сергее Скрипале.

Автор отмечает, что Скрипаль поддерживает политику Кремля в отношении Украины.

Об этом он якобы рассказал в прошлом году в интервью редактору BBC Марку Урбану в ходе работы над книгой, пишет The Guardian. Вскоре книга выйдет в свет.

Урбан отмечает, что Сергей Скрипаль поддерживает "кремлевскую линию по многим вопросам", особенно в отношении сложных отношений Москвы с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Владимир Путин
Владимир Путин

Журналист характеризует экс-разведчика как "русского националиста".

По его словам, Скрипаль поддержал аннексию Крыма 2014 года и пренебрежительно назвал украинцев "просто овцами, которым нужен хороший пастух".

Кроме того, Скрипаль якобы отказывается верить, что российские войска тайно воюют на востоке Украины, говоря, что если бы это было так, то они быстро бы достигли столицы, Киева.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Более того, Урбан пишет, что Скрипаль сначала не поверил в причастность России к его отравлению.

Напомним, журналист ВВС Марк Урбан написал книгу о отравленного в Солсбери экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль

Об этом стало известно из сообщения Daily Mail.

"Дело Скрипаля" (The Skripal Files) - история, основанная на многочисленных встречах и разговорах Урбана с Сергеем Скрипалем. Книга выйдет 4 октября", - сообщают СМИ.


Как писал ранее Знай.uа, Руслан Боширов (настоящее имя Анатолий Чепига), которого подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, получил диплом с отличием в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, после чего его направили в спецназовский отряд: он находится под Хабаровском (Матвеевка). Товарищи по службе не думали, что Чепига отличается особыми способностями к практической работе разведчика.

Анатолий Чепига
Анатолий Чепига


Также Знай.uа писал о том, что бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль, которого весной пытались отравить сотрудники российских спецслужб сотрудничал со многими разведками мира.