Эмбер Радд, министр по делам труда и пенсий, предложила другой путь для Британии, который может заменить Brexit. Этот вариант позволит стране покинуть ЕС, однако сохранить свое влияние в Европейской экономические зоне.

Новость сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью газете Times с министром Радд, которое было опубликовано 8 декабря.

В частности, министр предлагает сделку под названием "Норвегия +". Она заключается в выходе Британии из Европейского союза, однако сохранении возможности страны свободно поддерживать торговые связи с государствами-членами ЕС в рамках Европейской экономической зоны.Подобный статус на сегодняшний день имеет Норвегия.

Соглашение "Норвегия +" также должно позволить Британии остаться в таможенном союзе. У Норвегии сейчас такого права нет. Эту сделку могут принять, как альтернативу в том случае, если 11 декабря в Палате общин британские депутаты проголосуют против принятия Brexit.

Кстати, наблюдатели за событиями в британском парламенте отмечают, что большая часть депутатов планирует голосовать против соглашения Brexit.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Показать еще

Ранее мы также рассказывали, что британский парламент ограничил въезд в страну людям, которые незаконным путем завладели значительными состояниями. От этого нововведения сильно пострадают богатые жители России.

Чтобы еще больше унизить российских олигархов, премьер-министр Британии Тереза Мэй утвердила список из шести российских олигархов, которым ограничен свободный въезд в Британию.

О Brexit, как и по России, премьер имеет также особую точку зрения. Она отметила, что после принятия соглашения Британия снова объединится, как "единая нация" и "откажется от ярлыков".