Премьер-министр Британии Тереза Мэй рассказала, что случится, если соглашение о выходе Британии из Европейского союза (Brexit) провалится.

Об этом Тереза Мэй сообщила в интервью изданию The Daily Mail.

По словам премьер-министра Британии, если соглашение о Brexit провалится, она может уйти в отставку, а новым премьер-министром страны, вероятнее всего, станет лидер оппозиции Джереми Корбин.

"Такой ситуации официальный Лондон не может позволить". Тереза Мэй

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

По словам Мэй, если члены Палаты общин не поддержат разработанный и согласованный в Брюсселе план по Brexit, Британия окажется в ситуации неизвестности.

"Это значило бы серьезную угрозу для страны, с реальным риском отказа от Brexit или выхода из Евросоюза без соглашения". Тереза Мэй

Также она отметила, что если ее план на голосовании проиграет, то многие члены оппозиционной Лейбористской партии и ее лидер Джереми Корбин объявят ей вотум недоверия. После чего, вероятно, в Британии состоится повторный референдум.

"У нас есть лидер оппозиции (Джереми Корбин, - ред.), который не думает ни о чем, кроме попыток провести всеобщие выборы, независимо от того, чего это будет стоить для страны... Я считаю, что Корбин, получивший власть - это риск, который мы не можем себе позволить". Тереза Мэй

Напомним, что Эмбер Радд, министр по делам труда и пенсий, предложила другой путь для Британии, который может заменить Brexit. Этот вариант позволит стране покинуть ЕС, однако сохранить свое влияние в Европейской экономические зоне.

Новость сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью газете Times с министром Радд, которое было опубликовано 8 декабря.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", чтобы еще больше унизить российских олигархов, премьер-министр Британии Тереза Мэй утвердила список из шести российских олигархов, которым ограничен свободный въезд в Британию.

Также портал "Знай.ua" писал, что о Brexit, как и по России, премьер имеет также особую точку зрения. Мэй отметила, что после принятия соглашения Британия снова объединится, как "единая нация" и "откажется от ярлыков".