Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй высказалась против нового референдума по выводу страны из ЕС (Brexit). По мнению главы британского правительства, этот шаг нанесет "непоправимый ущерб" его (правительства) политики. Об этом пишет агентство Reuters.

Так, Тереза Мєй считает, что референдум "поставит под вопрос способность правительства действовать демократически", а еще может привести к разделению страны.

Напомним, "Знай.ua"писал, что Тереза Мэй шокировала мир неожиданным заявлением: он умер.

Большинство членов правительства Великобритании считают, что Brexit – мертвое соглашение, и призывают Терезу Мэй найти другой вариант, в том числе и через второй референдум.

Передает The Times.

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Показать еще

По окончанию саммита ЕС, на котором Брюссель решил не пересматривать соглашение, большинство министров решили, что документ вряд ли пройдет через парламент.

По информации издания, в правительстве случился раскол на три лагеря: в одном из них пять министров, среди которых министр труда и пенсий Эмбер Радд и министр финансов Филипа Хаммонда. Они поддерживают второй референдум, если иные варианты исчерпаются.

Однако, две группы министров выступают против референдума. Среди них – министр окружающей среды Макйл Гоув и глава полиции Саджид Джавид, которые не поддерживают выход из соглашения, но одобряют Brexit.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Европа поставила Британию на место: больше никаких разговоров

Появилась информация, что лидеры стран-членов ЕС на спецзаседании Евросовета пришли к общему решению по поводу Brexit. Так, стало известно, что пересматривать решение о выходе Великобритании из Евросоюза больше не будут.

Также "Знай.ua" писал о том, что Взъерошил волосы и погладил по руке: Юнкер на саммите лидеров ЕС объяснял свое поведение Мэй.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз продемонстрировал свою эксцентричность. Это произошло на саммите лидеров ЕС Брюсселе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет возобновить переговоры с Евросоюзом относительно Brexit. Глава Еврокомиссии отрицает возможность повторных переговоров. Юнкер убежден, что достигнутое соглашение по Brexit является лучшим.

Напомним, что премьер Великобритании Тереза Мэй в очередной раз жестко высказалась о Brexit. Так, Мэй считает, что в ее стратегии выхода Британии из состава Европейского союза нет альтернатив.