Появилась информация, что лидеры стран-членов ЕС на спецзаседании Евросовета пришли к общему решению по поводу Brexit. Так, стало известно, что пересматривать решение о выходе Великобритании из Евросоюза больше не будут.

Об этом стало известно благодаря заявлению президента Евросовета Дональда Туска, пишут европейские СМИ.

Дональд Туск
Дональд Туск

Туск рассказал, что премьер Британии Тереза Мэй сообщила лидерам ЕС о трудностях с ратификацией соглашения и попросила предоставить дополнительные гарантии, которые, по ее мнению, облегчат голосование в Палате общин британского парламента.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

Показать еще

"Союз выступает за соглашение и намерен продолжать его ратификацию. Повторных переговоров не будет", – заявил Дональд Туск.

Brexit
Brexit

В заявлении Евросовета также говорится, что временный механизм функционирования границы Северной Ирландии с Ирландией был зафиксирован в качестве страховки, чтобы предотвратить появление "жесткой границы" на острове и обеспечить целостность Общего европейского рынка.

Стоит напомнить, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз продемонстрировал свою эксцентричность. Это произошло на саммите лидеров ЕС Брюсселе. Только вышел из машины, он сразу же взъерошил волосы одной из сотрудниц, которая его встречала, а когда прошло немного времени, с какого чуда погладил по руке женщину, с которой здоровался.

А на итоговой пресс-конференции саммита ему пришлось оправдываться за общения повышенных тонах с главой правительства Великобритании Терезой Мэй.

Напомним, ранее сообщалось, что Євросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах по Brexit. Такое решение указано в итоговом заявлении ЕС на саммите в Брюсселе. Об этом говорится на официальной странице Европейского союза в Twitter, в частности, в заявлении пресс-секретаря Еврокомиссии Мины Андреевой.

Напомним, Тереза Мэй рискует получить вотум недоверия от консерваторов.

Как сообщал Знай.ua, Мэй приехала к Меркель и застряла в машине: видео курьеза.

Также Знай.ua писал, Туск созывает лидеров ЕС на экстренный саммит из-за Brexit.